Как собрать город: студенты Оренбургской области отправились на Таманский полуостров чтобы воссоздать древнее поселение с помощью 3D-сканера

Как собрать город: студенты Оренбургской области отправились на Таманский полуостров чтобы воссоздать древнее поселение с помощью 3D-сканера

Необычная и увлекательная экспедиция организована для студентов Оренбургской области: они отправились на Таманской полуостров, чтобы продолжить работу по созданию трехмерной карты Фанагории. 13 полевой сезон будет продолжен до конца лета, и при помощи 3D-сканера студенты создадут объемные изображения.

По всем собранным сведениям будет получена трехмерная модель древнего города. В активной и требующей точности работы уже используются беспилотные аппараты, ведущие воздушную фотосъемку места раскопок. 

 

Археологи в нынешнем году изучат окрестности дворца царя Митридата VI Евпатора (I век до нашей эры), квартала V века до нашей эры и изучат «слой хазар», относящийся к VII-IX векам нашей эры. 

Раскопки такой важности не оставят без внимания сотрудники Института археологии РАН, других научных и учебных центров страны, а также к студентам из Оренбургской области присоединятся учащиеся Кубанского и Магнитогорского госуниверситетов, вузов Москвы, Санкт-Петербурга, самого Оренбурга, а так же волонтеры.

Всего за сезон в раскопках примут участие около 250 человек. 
Пожелаем удачи молодым археологам и надеемся, что они достигнут успеха в разработке модели такого масштаба!