"Золотое сечение 2017": главный Архитектурный фестиваль страны объявил о приёме конкурсных заявок на 2017-й год

"Золотое сечение 2017": главный Архитектурный фестиваль страны объявил о приёме конкурсных заявок на 2017-й год

К участию в смотре-конкурсе допускаются работы, выполненные московскими архитекторами, без привязки к географии проекта в разделах: "Проект" и "Реализация", а также в специальной номинации фестиваля "Печатный труд".


График проведения конкурса:

16.01.2017 - 03.03.2017 Подача заявок на участие в Конкурсе
21.03.2017  Deadline подачи конкурсных работ
13.04.2017-14.04.2017 Работа Жюри Конкурса по отбору номинантов на премию
20.04.2017  Подведение итогов конкурса и награждение победителей Премии "Золотое сечение".

Кульминацией и завершением фестиваля станет объявление лауреатов премии "Золотое сечение". Высшая награда фестиваля- бронзовый барельеф со стилизованным изображением символа премии будет вручена 20 апреля 2017. Учрежденная Союзом московских архитекторов более 20 лет назад, сегодня премия "Золотое сечение" является самой авторитетной наградой и профессиональным признанием для архитекторов Москвы.

Смотр-конкурс является центральным событием архитектурного фестиваля "Золотое сечение 2017", который пройдет в Москве с
 13 по 20 апреля 2017 г. Союз московских архитекторов и куратор фестиваля Никита Асадов приглашают профессионалов вернуться к непрекращающейся в профессиональных кругах полемике о качестве среды, поговорить и осмыслить сущность понятия "качество" в современном архитектурном контексте.

В течение недели Центральный Дом архитектора станет главной площадкой Москвы для обсуждения актуальных для профессионалов тем, таких как: что необходимо для создания полноценной архитектурной среды, какие меры должны предпринять государство, деловые круги и общество, чтобы поддержать архитектурное творчество, и как обеспечить возрождение архитектуры, как основы культуры нации.  

Взглянуть на тему по-новому поможет многообразие предлагаемых форматов. В программе фестиваля: выставки, исследования, лекции, экспертные площадки, архитектурные перформансы и дискуссии о качественном пространстве для жизни с участием теоретиков и практиков архитектуры, социальных инженеров, философов, медиа и культурных деятелей, девелоперов и чиновников.