День карьеры 2011: соискателей потянуло на сладкое

29 Apr 2011
День карьеры 2011: соискателей потянуло на сладкое

24 апреля в конгрессном центре «ПетроКонгресс» состоялся Шестой общегородской карьерный форум «День Карьеры: в поиске талантов». Более 30 компаний представили свои вакансии в различных сферах - от розничной торговли до информационных технологий. На форуме побывали и представители Gaudeamus. 

Уже изначально «Петроконгресс» порадовал близостью к метро. Пять минут от станции Чкаловская  - и ты уже на месте, готов ринуться на поиски своего единственного и неповторимого работодателя. А оказалось там их столько, что, как и в любви, найти «того самого» непросто. Поэтому самые предусмотрительные посетители начали приходить уже с момента открытия – с 11.00. 

Перед посетителями развернулся огромный веер компаний и вакансий в различных отраслях. Любители сладкого и больших перспектив сразу отправлялись к стендам компаний Mars и Unilever. Для тех, кто предпочитает стабильность в табачной индустрии День карьеры предлагает Philip Morris и Japan Tobacco International. Пивоваренная компания Балтика, компании Motorola, Ford заявляли о полной готовности открыть свои двери для новых сотрудников. 

Самая старшая молодая

Официальное открытие в 12.00 – и деятельность на Дне карьерыбуквально закипела. Компании-участницы проводили презентации своих компаний, и попутно разыгрывали призы. Так, например, оказалось, что самой старшей и одновременно самой молодой из представленных была Motorola, за что знающий это и стал счастливым обладателем фирменного рюкзака.

 Часть жаждущих найти работу общалась с жаждущими её дать. А в это время уже добившиеся успеха люди делились опытом: в течении всего дня проходили мастер-классы от компаний Балтика, JTI, Head Hunter, Mars;компания Вентра даже провела деловую игру.

Вот что рассказала Ксения Голубева, организатор  мероприятия: «Целью мероприятия традиционно, уже шестой год подряд, является создание площадки для общения менеджеров ведущих компаний и студентов. Для них оно в основном создается. Мы не обещаем, что они найдут здесь работу, а создаем условия для общения. При выборе компаний мы ориентируемся на мировых лидеров, но в принципе любая компания, у которой есть вакансии может поучавствовать в Дне карьеры». 

В День карьеры предложили перспективы «тем, кто хочет и тем, кто может»

По словам Дмитрия Выборнова, представителя компании JTI, найти работу таким образом вполне реально:«Мы предлагаем студентам построить свою карьеру, тем кто хочет и тем, кто может. Ждем, как и любой работодатель, хороших сотрудников, которым было бы интересно работать у нас в сфере финансов, информационных технологий, подбора персонала, маркетинга. Уже при легкой, непринужденной беседе можно понять, заинтересован человек или нет».