«Горе-первомай»

02 Май 2011
1 Май, 2011

Праздный марш абсурда и гротеска «Монстрация-2011» прокатился по улицам Москвы. Gaude принял активное участие в шествии и не пожалел, что предпочел абсурд политике.

 Шествие началось в 12:00, отправной точкой стало метро «Трубная».  Вооружившись многочисленными транспарантами вроде «Лучше бы работать шли», «Андрей, держи бодрей» и плакатами «Я не Сахаров, но сахар», «Даешь опыты над людьми», молодежь направилась к метро «Чистые пруды» на встречу с памятником Александру Грибоедову.

Выкрикивая лозунги «Даешь долой», «Битлджус» и прочие мемы, монстранты дошли до изваяния автора «Горя от ума», возле которого и стали выкрикивать заголовок великолепного произведения. На этом «Монстрация-2011» закончилась, ибо полицейские попросили всех разойтись.

У арт-проекта огромный потенциал и много перспектив. Вполне возможно, что «Монстрация» со временем из абсурдной мистерии станет мощным сатирическим, концептуальным и художественным движением, взявший в свои ряды свободных и независимых молодых художников.

Аватар пользователя Ju Shi

"На этом «Монстрация-2011» закончилась, ибо полицейские попросили всех разойтись." - вот и все, ребята!
Может стоило вылечиться от повальной ксенофобии, прежде чем название менять?..