Чувствуешь ли ты себя в безопасности в связи с последними событиями?



  

Теракт в Домодедово, выступления на Манежной площади, падающие на людей сосульки... События, происходящие в Москве, как минимум напрягают. Gaude узнал уровень эмоционального накала московских студентов, задав вопрос: «Чувствуешь ли ты себя в безопасности в связи с последними событиями?»

В опросе участвовало 15 студентов различных московских вызов: русские, армяне, евреи, грузины. Мнение участников совпало: ни один из них не чувствует себя в безопасности. Многие считают, что в России жить небезопасно и задумываются о миграции за границу.

Аня, РГГУ:

- Я тут вообще хожу и очкую! В безопасности не чувствую, а реально стремно. Думаю, в какую бы спокойную, стабильную страну в будущем свалить... потому что правда страшно!

Митя, МИИТ:

- Если задуматься, то жить здесь вообще страшно и надо валить... Но я, как и большинство, не задумываюсь. Ответ: не чувствую.

Екатерина, МПГУ (бывш. МГПИ им. Ленина):

- Не чувствую, и вообще жить страшно стало.

Юлия, РГГУ:

- Я абсолютно не чувствую себя в безопасности, скорее в безысходности от того, что ты никак на это не можешь повлиять. Единственный способ как-то более-менее не думать об этом - это фатализм. Иного пути не вижу. Простой народ не в состоянии предотвратить все, и такое ощущение, что нас просто выживают, ведь если учесть факты, то за последние 10 лет население уменьшилось практически на 5 млн, по-моему так. Так что, если учесть последние события и задуматься вообще о нашей системе, то жить становится страшно.

Мария, МГИУ:

- По-моему, весь мир сошел с ума, везде вводят войска, какие-то протесты, митинги... Уже ни в чем нельзя быть уверенным, даже в завтрашнем дне...