РГПУ им. А.И. Герцена получил день выборов



  
До избрания нового ректора осталось 12 дней

 

В РГПУ им. А.И. Герцена завершается кампания по выборам ректора. Новый глава вуза будет избран 22 марта. Из кандидатов, ранее претендовавших на высокую должность осталась ровно половина. За бортом остались кандидатуры, вызвавшие в свое время немало вопросов.Уже накануне самих праздников был опубликован официальный список кандидатов на пост ректора РГПУ им. А.И. Герцена, утвержденный аттестационной комиссией министерства образования и науки. Сами выборы пройдут 22 марта. Среди претендентов: проректора по учебной работе вуза Сергей Гончаров и Валерий Соломин, а также декан факультета коррекционной педагогики Виталий Кантор.

Шорт-лист не досчитался троих кандидатов. Среди выбывших - проректор РГПУ Сергей Смирнов Смирнов, преподаватель кафедры политологии Игорь Луппов и самовыдвиженец Владимир Рукинов.

Две последние кандидатуры вызвали в конце марта - начале февраля резонанс в петербургских СМИ. Ряд изданий отмечал то, что Игорь Луппов является выходцем из ФСБ (был ректором Академии ФСБ и автором учебника по наружному наблюдению) и, в связи с этим, высказывались опасения по поводу будущего вуза. Владимир Рукинов - преподаватель СПбГУ - по данным ряда петербургских СМИ также являлся выходцем из силовых структур, однако официальное подтверждение этой информации так и не поступило.

В ответ на обвинения Игорь Луппов опубликовал через посвященное выборам ректора сообщество в Живом Журнале сначала свою предвыборную программу, а после - и обращение по поводу нападок в СМИ. Стоит отметить, что за время кампании ни одно из изданий не вскрыло никаких фактов, компромитирующих кого-либо из кандидатов, а информация, которой пользовались СМИ, находилась в открытом доступе еще до начала избирательной кампании.

На 22 марта назначена конференция научно-педагогических работников. Отметим, что сегодня нынешнему главе вуза Геннадию Бордовскому исполняется 70 лет. Согласно Трудовому кодексу, он не может больше занимать эту должность.

Ранее по теме: