Свой среди чужих. Вредные советы



  
Свой среди чужих. Вредные советы

Для первого курса этот учебный год начнется в новом коллективе. Как сделать свое существование в нем комфортным и с легкостью в него влиться? Слушай меня и делай наоборот! 

Если с первых дней вам кажется, что вас невзлюбили, немедленно впадайте в депрессию. Все, теперь вы изгой навеки: первое впечатление самое сильное и самое верное. Кому нужно время, чтобы осмотреться и привыкнуть? Окружающие моментально увидели вашу сущность, и она показалась им неинтересной. И, конечно же, никто не мог принять вашу природную застенчивость и молчаливость за надменность и снобизм.

Ну и что, что вы не пресловутый червонец? Надо быть хорошим для всех. Большинство без ума от модного инди, а вы заслушиваетесь классикой? Спрячьте подальше любимые пластинки. А заодно и свою индивидуальность. Со всем соглашайтесь не задумываясь, нравится вам это или нет. Ваши особенности и отличительные черты – не достоинство, а смертный грех. Стыдитесь их. И помните, коллектив – это единый организм, поэтому не стоит выделять тех, кто вам интересен и строить дружбу с ними, нужно нравится всем без исключения.

Вас задирают? Это определенно заговор, у вас нет союзников. Повторяете мантру: «Ах, меня никто не любит! Этот мир против меня». Затем хорошенько отрепетируйте перед зеркалом выражение лица жертвы, не показывайте, что вы – сильная личность. Запоминайте каждое брошенное в ваш адрес неприятное слово, прокручивайте его в голове как можно чаще. И никогда, ни при каких обстоятельствах, не смотрите агрессору в глаза:  так ему будет сложнее сказать гадость.

Напоследок о вежливости. Да кому она нужна? Зачем приветствовать всех, входя в аудиторию, и прощаться, уходя? Будьте замкнутым, гордым и никому ничего не прощайте.

 

Эта публикация относится к разделу блоги Gaude и высказывает личное мнение автора